PURÉ DE BONIATO sin sal






INGREDIENTES:

- 1 boniato (o más para aprovechar el calor del horno y elaborar otros platos o guardarlo para mañana) 
- ajo en polvo  
- pimienta negra recién molida 
- jengibre en polvo  
- nuez moscada recién rallada si puede ser
- aceite de oliva
- un poco de orégano fresco picado fino

PREPARACIÓN:

En el horno precalentado a 185ºC asas los boniatos limpios, hasta que estén tiernos (unos 40-60 min. según el tamaño del boniato). A mitad de tiempo, les das la vuelta.
Cuando pensas que estén hechos, los pinchas para comprobarlo (tiene que entrar facilmente por la parte gorda).

Dejas enfriar un poco los boniatos para poderlos pelar y los pones en un plato hondo o cuenco y los aplastas con un tenedor. 
Vas añadiendo las especias poco a poco. Prueba para ver si esté a tu gusto y si hace falta le añades un poco más de las especias. 
Cuidado con la nuez moscada y el aceite para que conserve la consistencia y no le proporcione demasiado sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario