CODILLO GUISADO sin sal



 



INGREDIENTES:

- Dos codillos de cerdo
- 500grs de patatas

Para el caldo de cocer los codillos
- 2 zanahorias
- Una rama de apio
- Pimienta en grano
- Una cebolla con 8 clavos
- Un chorro de vino blanco
- agua o un caldo sin sal añadido, p.e. Aneto de jamón


PREPARACIÓN:

Haces unos cortes longitudinales al los codillos y los pones a sellar en la misma olla a presión con un par de cucharadas de aceite bien caliente.


Cuando esté sellado, agregas las verduras y el chorro de vino blanco.
Añades el agua o el caldo hasta que escasamente cubra la carne.
Al llegar la ebulición tapas la olla, esperas hasta que salga el vapor y bajas el fuego al 4 (fuego lento). Tenerlo cociendo durante unos 30m minutos.


Quitas la tapa de la olla, miras como va la carne y la cantidad de líquido y lo dejas a fuego lento otra horita, hasta que la carne esté tierna. Cuando queden unos 20 minutos añades las patatas peladas y troceadas.
Espolvorear un poco con pimentón y poner los codillos en la fuente.

Si quieres puede terminar de poner los codillos en el horno durante 10 minutos a 180ºC y los últimos 5 minutos poner el gratinador a tope para que se dore la carne. (hoy no lo hice, así que queda menos dorado por fuera)

Servir caliente medio codillo por persona, si no lo podías partir antes, podrás ahora que la carne estará blanda y con el exterior crujiente.
Puedes servir con una ensalada (de repollo p.e.) o de chuchrut.

Si sobra salsa, te vendrá bien para hacer cualquier cosa, p.e. un arroz con verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario