PERDICES AL VINO TINTO CON VERDURAS Y CURRY sin sal






INGREDIENTES:

- 4 perdices
- 2 cebollas
- cabeza de ajos (2 ajos para el arroz)
- 3 zanahorias
- pimiento verde (a gusto medio o entero)
- medio vaso de vino tinto
- curry (indio)
- tandoori masala (o pimentón)
- 4 laurel
- hierbas provencales
- pimienta negra molida
- 1/2 caldo de verduras o agua
- 200 gr de arroz basmati

PREPARACIÓN:

Limpias y lavas bien las perdices por fuera y por dentro; los secas con papel de cocina.
Pones tandoori masala y curry por ambos lados y frotas las perdices para que la especias entren bien.
En una olla exprés pones aceite y rehogas bien, por todos los lados, las perdices y los apartas.
En la misma olla, añadiendo un poco de aceite si hace falta, pones la cebolla, los ajos, la zanahoria y el pimiento a rehogar durante unos 5 minutos.

Ahora vuelves a poner las perdices en la olla, pones el laurel, el pimiento, las hierbas provencales y el caldo hasta cubrir los perdices.
Cierras la olla y en cuanto salta el silbato, lo dejas 45 min. a fuego medio/bajo.

Mientras tanto hacer el arroz según las instrucciones del paquete, pero le añades una hoja de laurel, 2 dientes de ajo enteros y un chorrito de aceite. 
Cuelas el arroz para que salga todo el agua sobrante, lo vuelves a poner en la olla y lo dejas reposar unos minutos.

Pasados los 45 min. de la olla, sacas las perdices a un plato y pasas la minipimer por la salsa (o bien con thermomix o batidora).

Servir arroz en el plato, una perdiz medio encima y rociado bien con la salsa.

Te va a sobra mucha salsa, pero te viene bien para hacer otros platos, p.e. un arroz con verduras hecho en la salsa en vez de agua, una sopa.

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