VICHYSSOISE (crema de puerros) sin sal





INGREDIENTES:

- 200 gr. de puerro, solamente la parte blanca

- 100 gr. de calabacín sin piel
- 50 gr. aceite
- 50 gr. mantequilla sin sal
- 700 ml. de caldo sin sal o bajo en sal (casero o comprado en Aneto)
- 250 gr. de patata pelada y en trozos
- pimienta blanca
- nuez moscada
- 100 ml. leche o nata para cocinar
- cebollino o perejil para adornar el plato

PREPARACIÓN:


En el aceite y la mantequilla calentados pones el puerro, el calabacín y la patata a rehogar durante unos 7 minutos.

Añades el caldo y la pimienta, vuelves a calentar todo y lo dejas unos 10 min. hasta que la verdura y la patata estén hechos. 
Pasas todo por la minipimir o el procesador de alimentos que tengas.

Quitado del fuego se añade la nuez moscada y la leche.


Para servir: se puede servir tanto caliente, como templado o frío del frigo. Cualquier opción está bueno.

Decoras el plato con cebollino o perejil picado. 

¡Que aproveche!

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