RISOTTO AL RADICCHIO sin sal

INGREDIENTES (para 4 personas):

- 50 gr arroz por persona

- 300 gr achicoria (radicchio)
- 1 chalota
- 40 gr mantequilla sin sal
- 1,5 lt caldo vegetal
- 50 gr queso rallado sin sal o bajo en sal
- pimienta negra molida
- nueces

PREPARACIÓN: 
Lavas la achicoria y lo cortas en tiras finas, sin utilizar el blanco de los troncos.
Ena olla con 20 gr de mantequilla y chalota cortada fina déjas que se blanqué un poco.
Añades la achicorea y lo dejas cocer unos minutos.
Añades al arroz y lo dejas tostarse unos minutos.
Añades el caldo y en la olla exprés lo dejas hervir a fuego bajo durante 12 min. En una olla normal unos 20 min.
Añadir a gusto queso rallado sin sal o bajo en sal, pimienta y nueces.

P.D. Información de: es.wikipedia.org/wiki/Radicchio:

Refiriéndonos a su valor nutricional, podemos decir que la achicoria es una de las verduras con menor contenido energético por su gran contenido de agua, no obstante podremos encontrar en ella provitamina A y potasio. Es muy digestiva y ayuda al hígado, la vesícula biliar y el intestino.

Las propiedades mecidinales son: estimula el funcionamiento del hígado, la secreción de bilis, es desintoxicante y depurativa, cicatrizande, sedante y diurética.
El uso de la achicorea en ensaladas (al natural) el ideal para mantener sano el hígado y el sistema nervioso equilibrado.


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