BOQUERONES EN VINAGRE sin sal




INGREDIENTES:

- 1/2 kilo de boquerones
- 5 dientes de ajo
- una ramita de perejil
- unas 10 hojas de albahaca fresca
- cebollino fresco
- aceite de oliva
- un cuarto de vinagre

PREPARACIÓN:


Abres los boquerones y les quitas la espina. Los lavas bien y los congelas por los menos durante 24 horas.

Al descongelarlos los cubres con vinagre en un recipiente cerrado y los dejas durante media hora (o un poco más si te gustan mi avinagrados) y de todas las formas hasta que se queden blancos.
Los escurres sin lavarlos.

Los pones en una fuente y les pones por encima los ajos y las hierbas picadas finamente.

Posteriormente los cubres de aceite de oliva y los puedes consumir directamente o dejalos reposar para el día siguiente, para que adquieran más sabor.

¡Ya verás que no se echa de menos la sal!

2 comentarios:

  1. una consulta , durante cuantos dias pueden ser guardados una vez hechos?
    saludos , jose

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    Respuestas
    1. Hola, Como están en aceite se pueden guardar varios días hasta una semana más o menos. Después de esto se hacen más tiernos y cambian un poco de sabor.

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