CARRILLERAS IBÉRICAS AL OPORTO sin sal


Tiempo: 2,5/3 horas

I N G R E D I E N T E S

- 3-4 carrilleras por persona
- 200 gr. de frambuesas (frescas o congeladas)
– 1 cebolla
- 1 chorro de tinto
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 litro de caldo de carne casero
- 1 chorro de oporto
- 2 puerros
- 3 dientes de ajo
- azúcar
- aceite
- pimienta molida
- tomillo
- verdura: p.e. bróccoli, judías verdes, coliflor

PREPARACIÓN:

Pones las carrilleras bien de pimienta molida y doras las carrilleras; las reservas. En el mismo aceite echas el vino tinto, dejas que reduzca, y agregas y rehogas las hortalizas. Aparte, y mientras tanto, trituras las frambuesas.
Ya rehogadas, trituras también las hortalizas hasta obtener una salsa oscura, brillante y sin tropiezos. Introduces en una pota las carrillerras, las hortalizas, el jugo de las frambuesas, el caldo de carne y el Oporto, y lo dejas cocer durante una hora y media.

A mitad de cocción, agregas el tomillo y un poco de salsa París para ayudar a que adquiera un bonito color oscuro y brillante: esta salsa es un eficaz colorante que consigues con azúcar casi caramelisado y después añades agua templada/caliente.
De guarnición pones arroz blanco las verduritas cocidas y salteadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario