COCIDO LIGERO sin sal


INGREDIENTES:

- 1/4 kg de garbanzos secos
- 1/4 kg de carne magra de ternera
- 1 pechuga de pollo
- 1 hueso
- 2 zanahorias
- 1/4 de repollo
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- 3 ajos
- pimentón
- tomillo
- caldo de carne (pastilla casera) o vegetal sin sal

PREPARACIÓN:

Lavas los garbanzos y los pones en agua fría hasta que llegue 10 cm por encima la noche anterior (o por lo menos 8 horas).
Apartas el agua del remojo, echas los garbanzos y todos los demás ingredientes cortados en trozos grandes, las patatas puedes ser enteras o medias a la olla exprés.
Dejas cocer a fuego lento entre 60 y 90 minutos (en olla rápida serían unos 30-45 minutos depende de la olla), añadiendo el caldo y agua si fuese necesario hasta cubrir los garbanzos.
Cuando están tiernos los garbanzos, retiras el caldo sobrante y sirves, procurando que todos los platos tengan al menos un trozo de cada ingrediente.

Nota: Para hacer un cocido "completo", con el caldo sobrante se hace una sopa de fideos, para tener un buen primer plato.

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