INGREDIENTES:
- 1 liebre (macerada)
- 1 cebolla grande
- 3 ajos
- vino blanco
- corteza pan
- agua/caldo de carne casero
- pimienta molida
- hierbas provenzales
- laurel
- patatas o arroz
PREPARACIÓN:
Cortas la liebre en trozos y la lavas y secas con papel de cocina.
En una cazuela pones aceite (cubriendo el fondo de la cazuela), hechas un poquito de cebolla, una corteza de pan, y tres ajos enteros, lo pasas un poquito, y lo retiras a un mortero, excepto el pan que tiene que quedar tostado, y despues también pasas al mortero.
Después pones la liebre troceada en la cazuela y la dejas freír un poco por todos lados después le echas una cebolla grande cortada a juliana. Cuando la cebolla esté bien pasada añades a la cazuela un tomate natural, el machada del mortero (los dos ajos, la corteza de pan, el poquito de cebolla que ya estaba refrito, con un poco de perejil y le pones vino blanco hasta llenar el mortero), añades agua mas o menos la medida del mortero lleno y unas hojas de laurel, un poco de pimienta y hierbas provenzales. Dejas cocer lentamente hasta que quede tierna unos 45 min - 60 min. a fuego lento, dependiendo del peso de la liebre.
Este plato se combina bien con patatas hervidas o arroz blanco. Mojando con pan está muy rico, no te olvides.
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