SALSA ROMESCO sin sal



INGREDIENTES:

- 4 ñoras
- 3 ajos
- 1 tomate
- 17 avellanas
- 2 rebanadas de pan de tostadora
- vinagre
- aceite

PREPARACIÓN:

En la termomix pones el tomate sin pelar, los ajos y las ñoras (quitas la carne con una cucharra o las pelas) previamente puestos (unos 15 min.) en agua tibia.
Si no tienes una máquina de cocina entonces pelas el tomate y las ñoras.
Para termomix: añades las avellanas y el pan; si no al mortero.
Añades a la mezcla 100 ml de aceite y 50 de vinagre y lo mezclas bien todo. Si quieres que sea menos espeso, añades siempre el doble de aceite que de vinagre. Si lo quieres más espeso, pones otra rebanada de pan.



2 comentarios:

  1. Para que usas la salsa romesco, tiene buena pinta. saludos

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  2. Esta salsa se puede utilizar para muchas cosas, p.e. mojado con pan, con pescado, carne o verduras, con tortilla de patatas. Lo que nunca he hecho es mezclarlo con algún alimento (p.e. en un arroz o un estofado). Ya me contarás.

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