
INGREDIENTES:
- 4 ñoras
- 3 ajos
- 1 tomate
- 17 avellanas
- 2 rebanadas de pan de tostadora
- vinagre
- aceite
PREPARACIÓN:
En la termomix pones el tomate sin pelar, los ajos y las ñoras (quitas la carne con una cucharra o las pelas) previamente puestos (unos 15 min.) en agua tibia.
Si no tienes una máquina de cocina entonces pelas el tomate y las ñoras.
Para termomix: añades las avellanas y el pan; si no al mortero.
Añades a la mezcla 100 ml de aceite y 50 de vinagre y lo mezclas bien todo. Si quieres que sea menos espeso, añades siempre el doble de aceite que de vinagre. Si lo quieres más espeso, pones otra rebanada de pan.
Para que usas la salsa romesco, tiene buena pinta. saludos
ResponderEliminarEsta salsa se puede utilizar para muchas cosas, p.e. mojado con pan, con pescado, carne o verduras, con tortilla de patatas. Lo que nunca he hecho es mezclarlo con algún alimento (p.e. en un arroz o un estofado). Ya me contarás.
ResponderEliminar