CHIPIRONES ENCEBOLLADAS SIN SAL
INGREDIENTES:
- 1 kilo de chipirones limpios
- 3 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de marisco
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
PREPARACIÓN:
Cortas la cebolla pelada en medios aros.
En una cazuela rehogas bien los aros de cebolla en aceite, añades el ajo picado y lo dejas hacer hasta que tomen un color amarillento.
En ese momento introduces en la cazuela los chipirones limpiosy la pimienta y pones el vino blanco y tapas la cazuela, dejando que se cocine a fuego suave durante unos 10 minutos y otros 20 sin tapa para que reduzca la salsa.
Este plato es mejor cocinarlo de un día para otro porque el reposo hace que el plato quede más sabroso.
Si te sobra salsa, lo puedes utilizar perféctamente para hacer una sopa o un arroz con verduras.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Muchísimas gracias por tus recetas. Tengo a mi marido a dieta estricta de sal y, aunque yo no soy mala cocinera, "mis recetas" de toda la vida se quedan tristísimas sin sal. El problema ahora es que tampoco tolera la pimienta.¿Está bien sustituirla por nuez moscada?
ResponderEliminarLa pimienta se puede sustituir por varias cosas, dependiendo del "tipo de gusto" que te va, p.e. curry, cilantro, comino (poco) o bien perejil fresco, romero. Es cuestión que lo pruebes a ver que sabor te gusta más.
ResponderEliminarSuerte con todo y ya me irás diciendo!!