INGREDIENTES (para 2/3 personas):
- 200 gr. de espaguetis de huevo o 250 gr de espaguetis frescos
- 7 o 8 vieiras
- 250 gr setas variadas
- 30 gr cebolla (roja) picada
- 2 ajos picados
- 1 cucharradito de café de curcuma
- 1/2 cuch. de curry
- 1/2 cuch. de pimentón
- pimienta
- 125 nl nata
- chorro vino blanco
- chorro leche
- 15 gr de mantequilla
PREPARACIÓN:
Pones los espaguetis a cocer en el agua según la indicación del paquete.
En otra olla pones a hervir las setas hasta que estén tiernas y las cuelas.
En una sartén pones la mantequilla y en cuanto esté derretida le pones las vieiras y las dejas dorar ligeramente por ambos lados. A continuación quitas las vieiras y las pones en una tabla para luego cortarlos en trozos y ponerles pimienta.
En la misma sartén añades el ajo, la cebolla y las setas.
Pones todas especias y el chorro de vino y dejas que el vino se reduzca. Añades la nata y la leche y dejas hervir esto a fuego bajo durante 5 min. Ahora pones las vieiras cortadas y lo dejas otros 3 minutos.
Si se queda un poco seco puedes añadir un poco más de leche o vino (nata mejor ya no, porque se haría más pesado).
Al terminar la cocción de la pasta, la cuelas y la pones en la sartén. Mezclas bien y sirves.
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