INGREDIENTES:
- 2 cuch. de aceite
- media lata de tomate
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 2 zanahorias
- 1/2 puerro
- 1/2 calabacín
- 1/2 calabacín
- 40 gr. de mantequilla sin sal
- 1,5 cuch. de harina
- 50 cc leche
- 50 cc caldo de verduras
- queso rallado bajo en sal (si no lo tienes, utilizas queso rallado de mozzarella para pizza)
- 12 hojas de lasaña precocinada
- nuez moscada
- orégano
- pimienta
PREPARACIÓN:
Preparas la lasaña según las indicaciones del paquete y apartas.
En una sartén pones a rehogar en un poco de aceite, la cebolla con el ajo.
En cuanto esté dorada la cebolla, añades las verduras y sigues rehogando. Cuando las verduras están a medio hacer, añades el tomate (a gusto) y sigues rehogando hasta que estén hechas las verduras. A gusto pones un poco de pimienta, de nuez moscada, un poco de mostaza......
En una bandeja de horno rectangular vas colocando primero una capa de láminas de lasaña, depués u poco del relleno de carne y verduras; otra de lasaña, otra del relleno y así hasta llenar la bandeja o terminar los ingredientes, pero siempre terminando con el relleno.
Para la bechamel pones una olla la mantequilla a derritir y después pones la harina. Remuevelo bien para que la harina y la mantequilla se hagan uniformes y que no queden grumos.
Ahora añades poco a poco (es fundamental no ir con prisas) la leche y/o el caldo hasta obtener la densidad que quieras.
Si utilizas solamente leche, será un poco más pesado que mezclando con caldo, pero no pongas únicamente caldo.
Este béchamel lo repartes bien por todas las ezquinas y por encima de la última capa del relleno.
Por último pones por toda la lasaña el queso rallado y después el orégano.
En el horno precalentado a 200ºC se hace la lasaña en unos 20 min
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