VERDURAS AL VAPOR sin sal


INGREDIENTES:

- cebolleta
- la parte blanca de un puerro
- unos trozos de brócoli
- unos trozos de romesco
- unas judías verder
- un trozo de calabaza
- hierbas frescas o secas
- pimenta molida a gusto
- aceite
- vinagre (opcional)
- pimentón (opcional)

PREPARACIÓN:

Lava todas las verduras (las de la lista aquí arriba o otras) y córtalas si es necesario.
En una olla con cestillo para vapor, una olla con un colador "colgando" o la Thermomix, se pone medio litro de agua y se calienta hasta hervir.

Ahora pones las verduras en el cestillo y las dejas unos 10-15 min., según te guste de cocción.
Al sacar las verduras, deja que se escurren bien para que luego no se mezcle con el aceite etc.

Encima de las verduras pones hierbas frescas o secas, pimentón y/o pimienta molida.
Además pones o bien aceite y vinagre (balsámico) o bien mayonesa.

Una cena sana y ligero o bien para acompañar cualquier plato de carne.



No hay comentarios:

Publicar un comentario