ALCACHOFAS FRESCAS CON ARROZ sin sal






INGREDIENTES:
- 8 alcachofas frescas
- 150 gr. arroz bomba
- 1/2 cebolla
- 3 ajos
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 l. de caldo de verduras Aneto sin sal
- zumo 1 limón
- pimienta negra
- 1 tomate
- hierbas provenzales



PREPARACIÓN:

De las alcachofas cortas las puntas, los tallos y la hojas exteriores.
Ahora las partes en 4 y las pones en una olla de agua con pimienta negre molida y el zumo de limón.
Al hervir, pones el reloj en 15 min.
Pasado este tiempo cuelas las alcachofas, guardando algo del caldo de cocción.
Dejas enfriar y secar las alcachofas.

Una vez fría/secas rehogas en una sartén con un poco de aceite las alcachofas a fuego alto unos minutos. Guardalas para después.

En una paellera con aceite pones a rehogar durante 5 minutos el ajo y la cebolla picaditos.
Añades el tomate picadito, el vino y el arroz y dejas rehogar unos minutos.
El caldo Aneto ahora va todo para la paellera, con un chorro del agua de cocción (no mucho porque sabe amargo) y pones el fuego más alto hasta que hierva durante 10 minutos. Las hierbas van encima del arroz.
Al terminar los 10 min. pones las alcachofas en (o encima) en arroz y dejas los minutos que hagan falta para que esté echo el arroz.

¡¡Que aproveche!!

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