SOPAS DE AJO sin sal








INGREDIENTES:

- 8 ajos
- 6 rebanadas de pan
- 2 cuch. pimentón
- 3 huevos
- agua o caldo Aneto sin sal (de pollo o verduras)
- aceite de oliva
- chorro de vino blanco
- orégano o tomillo

PREPARACIÓN:

En una olla calientes el aceite y añades los ajos, cortados en láminas. Deja que se doren sin que se quemen.

Añades el pimentón y lo mezclas bien con los ajos. Encima pones las rodajas de pan para que se queden empregnados y las das la vuelta.  
Ahora pones el vino y mientras se evapore el alcol aprovechas de soltar el pimentón atacado a la olla.

El agua o el caldo se pone a gusto de cada uno (quien lo quiere más denso y el que no), pero al menos tres cuartos de litro.
Déjalo a fuego bajo durante unos 10-15 min. hasta que estén tiernos los ajos.

Mientras tanto bates en un bol los huevos.
En forma de chorrito vas añadiendo los huevos para que se suelte en la sopa.

Para servir puedes decorar con orégano, tomillo o perejil fresco.

¡ Que aproveche !  


No hay comentarios:

Publicar un comentario